您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都:“三注重”助选调生成长成才

2021-01-22 21:40  咸阳日报  字号:T|T

近年来,秦都区积极为选调生的培养管理搭建平台、创造条件,敦促他们坚定信念、立足岗位、艰苦奋斗,加快选调生成长成才步伐。

注重教育培养,筑牢成长之基。制订选调生管理工作计划,将理论学习课程纳入全区干部教育培训总体规划。指定选调生传帮带工作培养人,定期召开选调生座谈会,组建有区级主要领导参与的选调生微信交流群,及时协调解决选调生工作生活的相关问题。

注重实践锻炼,增强成长之力。把新分配的选调生安排到社区进行挂职锻炼,分别担任党支部书记助理和社区居委会主任助理职务。注重多岗位锻炼,安排部分优秀选调生参与全区性中心任务或重点工作,在急难险重的工作任务中锻炼。

注重提拔任用,搭建成才之台。为全面了解掌握选调生在基层工作期间的现实表现、综合素质和发展潜力,有效打破平衡照顾、论资排辈等隐性台阶,大胆挖掘一批条件成熟、表现优秀的选调生补充进入秦都区领导干部队伍,秦都区在省市委组织部相关工作要求的基础上,采取年度述职+民主测评的方式对在社区挂职满两年的选调生进行锻炼期满考核,将考核优秀的选调生纳入科级后备干部队伍进行重点培养,坚持在科级领导职位空缺时,优先在选调生中考虑,为拓宽青年干部晋升空间,激励青年干部担当作为、奋发向上创建良好的发展平台,为改善秦都区干部队伍结构、搭建合理干部队伍培养梯次提供坚强的组织保障。(李丹)

    全站热点
    延安市“2021温暖速递”行动启动

    2021-01-22 13:10阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    雁塔区人社局召开“打包办”一体化平台试运行测试工作会议

    2021-01-20 11:56阅读

    “就业帮扶 真情相助”—雁塔区与西安市职介中心联合开展2021年就业援助月活动

    2021-01-18 17:58阅读

    碑林区市场监管局开展节日市场供应保障暨疫情防控工作

    2021-01-15 15:50阅读

    隔离14天后仍然查到新冠病毒?专家:目前看还是个别现象

    2021-01-13 18:13阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    81