您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安雁塔分局联合市局政治部开展预防校园电信诈骗宣传活动

2020-11-19 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强电信网络诈骗的预防,切实保护好高校在校学生的财产安全。公安雁塔分局围绕“事前防范胜于事后打击”的工作理念,建机制、研数据、融资源、聚效能,紧盯校园电信网络诈骗新型犯罪,开展全方位、立体化防诈宣传工作。

2020年11月18日下午,公安雁塔分局联合市局政治部在西安欧亚学院开展“警校携手防电诈,护航校园保平安”主题宣传活动。市局政治部宣传处副处长雷涛、分局副局长毛育锋及市局警官艺术团、分局政工科、经文保大队、雁环中路派出所等单位主要领导及工作人员参加本次宣传活动。

本次主题宣传活动紧紧围绕防范校园电信网络诈骗,采取现场宣讲、文艺表演、问答互动、展示展板等形式,生动直观的向在校学生介绍了电信诈骗分子惯用的手法、种类及危害性,普及了防范知识,提高了在校学生对网络电信诈骗新型犯罪活动的鉴别能力。

活动期间,市局警官艺术团表演艺术家们及欧亚学院在校学生先后带来了男声独唱、女声独唱、二胡独奏、舞蹈等节目,精彩纷呈的节目令人目不暇接。表演间隙,主持人与现场学生开展互动问答,加深了学生们对校园电信网络诈骗新型犯罪活动的认识,提高了防范意识。学生们热情高涨,踊跃参与,一次次将活动推向高潮。(通讯员:陈浩)

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    雁塔区统计局局长宏俊 到长延堡街道督导第七次人口普查工作

    2020-11-16 20:16阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读