您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

书法家田间地头为村民写家风家训

2016-10-19 23:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,长安区公益文化百村行活动走进美丽的西大村,本土知名书法家为村民义写家风家训,受到了群众的热情支持。 

  昨天,西大村的田间地头支起了几张桌子,书法家们挥毫泼墨,为村民们义写家风家训。一副副蕴含着处世哲理的治家格言,不久后就将悬挂在西大村群众的厅堂之上。“我有两个儿子、两个儿媳,我们相处得非常好。这次书法家免费给我们书写家风家训,就是为了让我们再接再厉,把好家风传给后人。”长安区东大街道西大村村民何青霞笑呵呵地对记者说。 

  据了解,长安区公益文化百村行活动自2013年启动以来,已连续演出近百场,观众超过10万人次。通过文艺演出、公益电影放映等一系列活动,把文化服务送到群众家门口,让大家更好地享受艺术的熏陶,陶冶自己的情操。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区人民检察院开启检察工作新篇章

    近日,高陵区委正式宣布张柱军同志任区人民检察院党组书记职务,高陵检察将开启新篇章。 高陵区委常委、政法委书记王健同志主持会议。区委常委、组织部部长王雷同志宣布了张柱军同志的任职决定…[阅读]

    高陵区鹿苑街办全面开展秸秆综合利用和禁烧工作

    日前,高陵区鹿苑街道召开2016年“三秋”秸秆综合利用和禁烧工作动员会,对各村、各社区提出严格要求,确保“三秋”禁烧工作圆满完成。 据了解,街道主要领导是第一责任人,对全面工作负领导责…[阅读]

    高陵装备工业组团经济总量快速提升

    经济总量快速提升。截止2016年9月,高陵装备工业组团已累计入区项目493个,总投资超过1000亿元,投产工业企业335家,从业人员5.4万人,其中规模以上工业企业134家,产值超过百亿1家、超过五十亿…[阅读]

    高陵稳步形成特色产业集群

    在高陵装备工业组团近几年的发展过程中,紧盯优势产业聚集和新兴产业培育,深度整合国内外优势资源,推进产业优化升级形成了以陕重汽、康明斯、汉德车桥、中集专用车、陕西万方、埃贝赫为代表的…[阅读]

    高陵科技创新能力显著增强

    高陵创新能力显著增强,已拥有各类企业研发机构和创新企业30余家,每平方公里工业总产值从“十一五”末的7.6亿元提高到18.4亿元。以陕汽集团国家级企业技术中心、博士后科研工作站等为依托,形…[阅读]