您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之二十

2020-11-16 18:54  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新城区聚焦“十四运”凝心聚力

加快推进城棚改项目步伐

今年以来,新城区城棚改事务中心党委以迎十四运重点项目实施为核心,紧扣新时代追赶超越“五项要求”,细化安排部署,明确工作方案,从群众利益出发,把城中村棚户区改造作为提升群众生活品质、促进社会和谐的一项重要民生工程和民心工程来抓,实施项目带动战略,多措并举抓开工,全力以赴促进度,各项城棚改工作扎实有序推进,为全区全市“三改一通一落地”工作的开展提供了坚实保障。

在迎十四运“三改一通一落地”工作中,新城区城棚改中心主要负责永乐路东段以南、含元路40号、西安特种油品厂、东元西路42、44号院、西安筑路机械厂等5个重点棚户区改造项目的房屋征收、绿网覆盖,共涉及住户2597户。中心党委自加压力,结合区域实际合理筹划、统筹资源,克服征收难度大、违建集中、时间紧、任务重等困难,坚持城棚改工作项目化,项目工作责任化,责任工作制度化,创新工作方式方法,在项目征收工作中把群众利益放在第一位,让征拆户满意放心,一碗水端平,一把尺子量到底,做到阳光操作,用真诚化解矛盾,用真情感化征拆户,用信息公开让征拆户信服,使征迁工作少了矛盾纷争,交流交心、相互包容,实现和谐征迁,有力确保了重点区域棚户区改造工作的顺利进行。位于华清路中段的西安特种油品厂项目和含元路40号棚改项目均已提前完成征收目标任务。永乐路东段以南棚改项目较原计划提前3个月启动征收,房屋评估、交房、签订协议已完成总量的90%以上,拆除房屋完成总量的80%以上。东元西路42、44号院城市更新项目已完成评估工作,交房户占总量的81%,项目已启动房屋拆除工作。西安筑路机械厂棚改项目目前已完成评估总量的96%,交房户、签订协议户占总量的94%。

在加快实施“三改一通一落地”重点项目的基础上,新城区城棚改中心抓节点、抢工期、主动作为,其余十多个在建、新建城棚改项目快速推进。自强东路北侧火车站北广场周边棚户区改造项目评估、交房、签订协议等工作进展良好,配合曲江大明宫保护办全力推进建强路打通项目的征迁工作。完成了杨家村综合改造项目9户尾留户的征收工作,项目三栋安置楼进行基础开挖及部分桩基施工。启动了在外过渡长达近十年的韩南村村民回迁安置工作,已完成安置房屋905套。韩北村城改项目完成了全部工商银行家属院的动迁任务,安置楼施工在加快进行。启动了联志村住宅回迁安置和联志村商业房回迁安置工作,采用货币安置+实物安置的方式进行回迁。三府湾城改项目贝斯特C区在先期已经完成图纸分房的基础上,已经达到了交付使用条件。

下一步,新城区城棚改中心党委将深入学习党的十九届五中全会精神,全面贯彻新发展理念,紧紧抓住新一轮城市更新的有力契机,谋深谋实各城棚改项目。积极对接、检查、督导各项目工地,以建强路打通项目范围内的征收动迁工作为重心,不断加大工作力度,以点带面,推进和带动项目整体征收工作快速进行。进一步加快永乐路东段以南、东元西路42、44号院、西安筑路机械厂棚改项目动迁工作力度,有序做好房屋征收工作。针对省政府周边、南张村等六大片区城市更新项目相关工作,计划在完成摸底测算和规划咨询后,拟通过划拨集中安置地、建设集中安置社区方式进行城市有机更新,为迎十四运做出积极的贡献。

来源:群众新闻网

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    西安市鄠邑区人大常委会对鄠邑区优化营商环境工作进行调研

    2020-11-13 10:47阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    广泛听民意 纳谏促提升 未央区司法局召开政法队伍教育整顿意见征求座谈会

    2020-11-09 16:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读