您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长赵雷调研基础教育提升工作

2019-11-22 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日下午,雁塔区委副书记、区长赵雷围绕基础教育提升,到雁塔区翠华路小学长大校区开展调研。副区长张武,区政府办主任焦鸣军,区教育局党委书记、局长常成成参加调研。

来到翠华路小学长大校区,赵雷区长对提升改造后的校园环境、设施设备进行了全面检查和了解。在操场上,他仔细询问了解了学校体育活动开展情况,并一再叮嘱校领导要高度重视学生体育锻炼和身体健康,特别是在入冬以后,一定要做好流感等传染性疾病防控工作和重污染天气情况下健康保护工作。

在一年级办公室,赵雷区长看望了正在备课和批改作业的老师,与他们进行了亲切的交流,详细了解了老师们的学习、工作和生活,认真听取了他们对学校人事管理制度改革试点工作的意见和建议。老师们纷纷表示,改革试点工作为学校注入了活力、增加了动力,极大的激发和调动了教师工作主动性和积极性。赵雷区长勉励老师们不忘教育初心,牢记教育使命,为雁塔教育事业再立新功。

微信图片_20191121090020.jpg

在随后召开的座谈会上,赵雷区长与学校领导班子进行了深入讨论和交流。他希望学校要把握新机遇、用好新机制、树立新目标,在“名校+”基础上,积极探索“名校长+”,努力培养输出一批有能力、有方法、有水平的校长。他要求学校要争当大胆改革的“创新生”、奋勇向上的“积极生”、雁塔教育的“模范生”,三生融合,三生同进,为塑造新时代雁塔教育新格局做出积极贡献。

座谈中,赵雷区长听取了区教育局关于基础教育三年提升计划实施情况的汇报,重点了解了14所校建项目情况进展情况。他要求区教育局切实发挥牵头抓总作用,以三年行动计划统领教育工作,明确责任,夯实责任,把各项工作任务落实落地。对于已开工校建项目情况,要采取“一对一”包抓责任制,保质量,保进度;对于尚未开工的项目,要加紧前期准备,力争早开工。

    全站热点
    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    长安区举行2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

    2019-11-19 17:33阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读

    碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

    2019-11-14 13:50阅读