您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安全区上下掀起学习宣传区三次党代会精神热潮

2016-10-19 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

区级领导及宣讲团进村入户宣讲,区内外媒体全方位多角度报道,城区LED屏滚动播放,城乡公益宣传栏和横幅标语全面覆盖连日来,全区上下学习宣传贯彻区第三次党代会工作呈现全方位、多角度、立体化特点,迅速掀起热潮。

区三次党代会结束后,全体区级领导第一时间带头深入包抓街道、部门宣讲会议精神,详细解读报告。宣讲团成员进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,系统阐述丰富内涵和精神实质。各街道、各部门也通过集中辅导、领导讲解、专题学习等形式开展宣讲。区委宣传部还通过公益文化百村行活动等群众喜闻乐见的形式,在村组农户、田间地头开展党代会精神宣传,力促党代会精神入脑入心。目前全区各街道基层党组织均已开展了面对面宣讲,进一步凝聚了共识、统一了思想、激发了干劲。

长安开发、长安电视台、长安新闻网、长安宣传微博微信以及人民网陕西频道、陕西网西安频道等区内外媒体相互结合,各展所长,开设学习贯彻区第三次党代会精神、五年巨变看长安等专版、专题、专栏和系列节目13个,刊发解读区党代会精神,展示五年建设成果和未来发展思路稿件 69篇(条),报道全区各级各部门学习贯彻区党代会精神的新思路、新举措165篇(条)。各街道、部门利用网站、微信微博等宣传平台,同步播发相关稿件,迅速形成学习宣传党代会精神的强大声势。

区委宣传部、区城市管理局、区建设局、区交通运输局、环保分局等单位联合,在城区主干道和公交港湾宣传栏等设置宣传展板13 块。城区11块大型LED屏从10月10日起,早7点到晚7点全天滚动播放党代会宣传标语,每日播放120180频次。27个LED彩色显示屏和城区各医院、银行、学校、电信企业及事业单位门前条形数字滚动屏也滚动播放宣传视频和标语,营造了学习宣传的浓厚氛围。同时,各街道还在辖区主干道、重点位置广泛悬挂设置横幅、标语、宣传展板,保证了党代会精神宣传全面覆盖、家喻户晓、人人皆知。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    子午组织召开区第三次党代会精神宣讲会

    10月12日,为了全面贯彻落实区第三次党代会精神,子午街道组织全体机关干部及村干部在子午镇村召开区第三次党代会精神宣讲会。准确领会党代会的精神实质是指引子午发展的航向标。宣讲会由区政协…[阅读]

    子午街道认真贯彻区第三次党代会精神

    为在全街道迅速兴起学习、宣传、贯彻区第三次党代会精神热潮,推动区域经济建设加快发展,子午街道党工委将10月份党建主题月定为区第三次党代会精神宣传月,用党代会精神引领群众、团结群众、武…[阅读]

    子午街道党校校长向学员宣讲区第三次党代会精神

    近日,子午街道党工委书记(党校校长)贺君同志利用休假时间,为街道党校二期学员宣讲区第三次党代会精神。 贺君紧紧围绕经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,对大会报告主要内容进行了一一…[阅读]

    长安区委书记杨建强率团到沪深等地开展招商考察

    本网讯 日前,长安区委书记杨建强率团到上海、杭州、广州、深圳等地开展招商考察活动,回访看望入区老企业,参加2016年云栖大会,主动对接洽谈新项目,为长安发展增添新活力。 11、12日,杨建强…[阅读]

    区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

    为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和…[阅读]