您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安全区上下掀起学习宣传区三次党代会精神热潮

2016-10-19 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

区级领导及宣讲团进村入户宣讲,区内外媒体全方位多角度报道,城区LED屏滚动播放,城乡公益宣传栏和横幅标语全面覆盖连日来,全区上下学习宣传贯彻区第三次党代会工作呈现全方位、多角度、立体化特点,迅速掀起热潮。

区三次党代会结束后,全体区级领导第一时间带头深入包抓街道、部门宣讲会议精神,详细解读报告。宣讲团成员进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,系统阐述丰富内涵和精神实质。各街道、各部门也通过集中辅导、领导讲解、专题学习等形式开展宣讲。区委宣传部还通过公益文化百村行活动等群众喜闻乐见的形式,在村组农户、田间地头开展党代会精神宣传,力促党代会精神入脑入心。目前全区各街道基层党组织均已开展了面对面宣讲,进一步凝聚了共识、统一了思想、激发了干劲。

长安开发、长安电视台、长安新闻网、长安宣传微博微信以及人民网陕西频道、陕西网西安频道等区内外媒体相互结合,各展所长,开设学习贯彻区第三次党代会精神、五年巨变看长安等专版、专题、专栏和系列节目13个,刊发解读区党代会精神,展示五年建设成果和未来发展思路稿件 69篇(条),报道全区各级各部门学习贯彻区党代会精神的新思路、新举措165篇(条)。各街道、部门利用网站、微信微博等宣传平台,同步播发相关稿件,迅速形成学习宣传党代会精神的强大声势。

区委宣传部、区城市管理局、区建设局、区交通运输局、环保分局等单位联合,在城区主干道和公交港湾宣传栏等设置宣传展板13 块。城区11块大型LED屏从10月10日起,早7点到晚7点全天滚动播放党代会宣传标语,每日播放120180频次。27个LED彩色显示屏和城区各医院、银行、学校、电信企业及事业单位门前条形数字滚动屏也滚动播放宣传视频和标语,营造了学习宣传的浓厚氛围。同时,各街道还在辖区主干道、重点位置广泛悬挂设置横幅、标语、宣传展板,保证了党代会精神宣传全面覆盖、家喻户晓、人人皆知。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道举办形式多样的重阳节活动

    10月9日,阴历九月初九,是传统的重阳佳节,王莽街办组织辖区各村、社区举办了形式多样的重阳节活动,与辖区老人共度佳节,为空巢老人、鳏寡孤独老人送去温暖。 街道社事办干部代表党工委、办事…[阅读]

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    区委书记杨建强实地调研浐河长安段治理进展情况

    9月12日,区委书记杨建强调研浐河治理进展情况,副区长胡民升一同参加。 杨建强一行先后到浐河治理杨庄段、引镇段查看进展情况,并听取了区水务局和杨庄、引镇、鸣犊街办的汇报。 杨建强强调,…[阅读]

    西安市卫计委、西安市长安区卫计局组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

    为深入贯彻落实两学一做学习教育有关要求,进一步树立卫生计生行业良好形象,建设群众满意的卫生计生服务体系,切实提高人民群众的健康水平,按照《西安市卫生和计划生育委员会关于印发2016年服…[阅读]