您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

2016-10-18 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加大碑林区招商引资工作及重点项目对外宣传推介力度,全力促投资、稳增长,更好的学习沿海城市创新发展理念,碑林区政府和市贸促会联合于10月11日-13日赴义乌、东阳开展了一次投资环境推介及经贸交流学习活动。碑林区由区长卢光文、副区长林娣带队,组织区经贸局、区科技局、碑林环大学创新产业带管委会、碑林科技产业管理办公室、区中小企业局、太乙路街办等部门、街办及辖区重点科技类、电子商务类企业一行28人组成招商团参与了本次活动。此次活动中,我们在义乌召开了碑林区投资环境暨重点项目推介会,会议邀请了义乌投资促进局、义乌商会和当地知名企业参加。会上,卢光文区长亲自推介了碑林区优势资源、主导产业及重点发展领域等,并邀请与会客商到西安、到碑林参观考察,投资兴业,碑林环大学创新产业带管委会及碑林科技产业园分别介绍了各自建设发展情况及重点项目,与会人员围绕碑林区三大重点工作及重点领域进行了广泛交流座谈。交流学习活动期间,我们还实地考察了淘宝第一村青岩刘村,了解当地电子商务产业发展和双创工作开展情况;调研义乌国际商贸城,了解“一带一路”进出口贸易及市场发展趋势;与浙江嘉柯德智能科技有限公司对接,学习了当地企业创新发展新理念;碑林区科技局与西安市科技产业中心、浙江万营科技有限公司签署《合作共建西安雁塔路西部3C文创电商街》协议,共同推进雁塔路3C产品街区电商化改造。

14日,由区长卢光文带领区经贸局、区中小企业局、区城(棚)改办、区城管局等部门及太乙路街办一行赴杭州开展了相关考察学习活动。我们受邀考察了阿里巴巴集团总部,了解了大数据、云计算、互联网企业运营等前沿发展技术与发展现状,学习借鉴了关于电商产业的最新理念,促进区域经济转型发展。此外,还考察了G20峰会后杭州城市管理与建设相关情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

    2016-10-18 12:15阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    2016-10-14 16:15阅读

    五台街道扎实开展“三项机制”专题学习

    2016-10-12 17:30阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    区财政局认真组织学习区十三次党代会精神

    2016-10-08 18:18阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读