您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

未央区人大执法检查组检查《食品安全法》贯彻落实情况

2016-10-19 23:36  兵马俑在线  字号:T|T

检查现场(一)

检查现场(二)

会议现场(一)

会议现场(二)

10月14日上午,区人大常委会主任陈伟华带领区人大执法检查组一行对未央区贯彻落实《食品安全法》情况进行检查。区委常委、常务副区长杨军,区政府办、区食药监局、区农工局、区城市管理局、区卫计局、工商未央分局、公安未央分局、六村堡街道分管领导及各街道食品药监所负责人等相关同志陪同检查、调研。

检查组现场检查了西安中学、陕西振彰食品有限公司、西安古都放心早餐工程有限公司。重点查看了各单位《食品安全法》落实情况、卫生设施配备和使用情况、食品原料采购索证索票和进货台帐建立情况、加工制作环境、从业人员健康体检和卫生知识培训等环节。

随后,检查组就未央区贯彻落实《食品安全法》情况召开了座谈会。会上首先由区食安办主任、区食药监局局长叶小玲对未央区政府贯彻落实《食品安全法》相关情况进行了汇报。检查组对未央区贯彻情况《食品安全法》给予高度肯定,并就目前辖区存在的“网络订餐”、“三小”、“小饭桌”等食品安全问题进行了探讨,提出监管意见和建议。

区委常委、常务副区长杨军表示,未央区各监管部门在食品安全工作中克服困难、勇于担当、敢于拼搏、成效显著,未央区政府“人、财、物”保障坚实有力,尤其是未央区刚刚获得陕西省食品安全示范区称号、区食品药监局在全市食品药监系统区县局“月考”“五次第一”的优异成绩来之不易,同时对下一步落实《食品安全法》提出三项具体措施。一是加强监管机制及制度建设,不断完善监管理念;二是加大执法力度,对违法违规的食品经营企业依法严厉查处;三是加强队伍建设,从政治教育和业务素质能力等多方面提升监管队伍工作能力。

最后,区人大常委会主任陈伟华强调,未央区政府贯彻落实《食品安全法》效果显著、成绩斐然,但与当前经济社会发展和群众期盼相比仍需继续努力,下一步,未央区政府及相关监管部门应严格按照《食品安全法》及相关法律法规要求,做好以下几方面工作:一是加强执法队伍能力建设,不断提升工作水平,持续提高工作效能;二是完善信息化监管平台建设,充分利用“一网一库一平台”监管体系,确保辖区食品安全监管“零死角”;三是积极开展食品安全抽检工作,科学、准确、及时监测食品安全隐患,将食品安全问题消除在萌芽状态;四是强化政府综合协调,整合监管资源,严厉杜绝推诿扯皮现象,提高群众食品安全满意度。五是加大食品安全宣传力度,不断强化监管人员的责任意识、食品生产经营单位的自律意识和广大消费者的自我保护意识,营造良好的食品药品安全社会共治氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区两部门联合执法确保“双节”期间粮油质量安全

    为进一步加强“中秋”“国庆”期间未央区粮油商品质量安全,切实做好粮油商品质量安全工作,维护人民群众饮食安全,确保社会稳定,市粮食未央分局会同区食品药品监督局开展了粮油商品质量安全联…[阅读]

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    花绳舞出精彩 跳出健康自信

    为丰富中老年人文化体育生活,展示当代中老年人的风采,9月20日上午,由西安市老年人体育协会主办,未央区老年人体育协会协办的“2016西安市老年人体育健身重点项目花绳操比赛”在西安市西仪服…[阅读]

    9月22日市政建设工作推进会信息

    2016年9月22日上午,王惠增副区长带领区建设和住房保障局、区投资公司、国土资源未央分局相关负责同志,对全区重点市政建设项目征地拆迁工作进行了督促检查,检查组一行现场检查了凤城三路南侧…[阅读]

    区信访局团支部开展“两学一做”学习会

    9月18日上午,区信访局团支部召开学习以“两学一做”为主要内容的专题学习会,会议由团支部书记高波同志主持。 会议就《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列讲话精神以及团章等作了详细…[阅读]